首页 > 新闻动态及公告新闻动态及公告News

广州市政总院隆重举行公司成立暨城市大口径排水中心揭牌仪式

发布时间:2018-06-26阅读次数:

?

629日上午,广州市市政工程设计研究总院有限公司、广东省城市大口径排水系统工程技术研究中心揭牌仪式在市政大厦隆重举行。总院全体领导和职工代表参加了揭牌仪式。仪式由总院党委副书记、副院长苏捷主持。

上午10时,揭牌仪式正式开始。总院党委书记、院长熊正元总结了广州市政总院近年来的改革成就和公司制改革的背景,介绍了总院建设广东省城市大口径排水系统工程技术研究中心的基本情况,勉励市政人以改制转企为契机,站在新的起点,放眼新的高度,进一步锐意进取,迎接新挑战,再创新辉煌。

随后,仪式为广州市市政工程设计研究总院有限公司、广东省城市大口径排水系统工程技术研究中心进行揭牌,领导和职工代表共同合影留念。揭牌仪式在热烈喜庆的气氛中圆满结束。

TIM截图20180703160918.png

总院领导和员工代表与公司牌匾合影留念

TIM截图20180703161840.png

广东省城市大口径排水系统工程技术研究中心揭牌合影

广州市市政工程设计研究总院有限公司沿革

广州市市政工程设计研究总院有限公司始建于1949年,是我国最早成立的市政设计院之一,综合实力位居全国市政设计行业前列,从事规划、设计和咨询、工程总承包及项目管理全过程服务,包含给水、排水、道路、桥梁、地下空间、环境工程、城市景观、建筑、规划、水利、轨道交通、燃气、岩土工程、勘察、测量、检测以及工程总承包等专业,覆盖公路及城市基础设施建设行业各领域。

?

广州市市政工程设计研究总院有限公司发展史示意图

?

广州市市政工程设计研究总院有限公司前身为“广州市建设局设计科”。

1984年,正式挂牌成为“365bet体育直播_365bet体育线上_365bet提现手续费”。

2015年,因业务和规模壮大,更名为“广州市市政工程设计研究总院”。

201853日,改制转企任务全面完成,成立“广州市市政工程设计研究总院有限公司”。

广东省城市大口径排水系统工程技术研究中心简介

广东省城市大口径排水系统工程技术研究中心是经广东省科学技术厅认定的省级工程技术中心,是广州市市政工程设计研究总院有限公司牵头,联合广东华隧建设集团股份有限公司、华南理工大学(材料科学与工程学院)、广州华隧威预制件有限公司共建的全国首个城市大口径排水系统工程技术中心。目前,中心拥有研发人员96人,其中研究员3人,教授级高工7人,博士研究生10人。我院设计三院院长王广华任工程技术中心主任。

TIM截图20180703164053.png

广东省城市大口径排水系统工程技术研究中心正式挂牌

?

中心以全国首例深层隧道排水工程——“广州东濠涌深隧试验段工程”为依托,先后开展了《广州市管网水力模型平台的搭建》《设计降雨时程及点面关系研究》《东濠涌试验段综合水力模型系统研究》、《广州市降雨雨型研究》《东濠涌试验段综合水质模型系统研究》《东濠涌试验段物理模型研究》《流体力学和涌浪模型研究》等12项研究工作。工程项目与研究先后通过了包括美国、欧洲、日本、香港的专家及国内9名院士在内的28位权威专家的技术审查。

技术研究团队还开展了《广州市中心城区深层隧道排水系统规划》《广州市石井河干流大口径渠箱系统》《广州市马涌涌底大口径调蓄系统》《武汉市汉口地区深层隧道排水系统》《成都市中心城区深层隧道排水系统》等项目的工程设计与研究工作。

今后,中心将致力于提高大口径排水系统工程设计、施工技术、材料应用等领域的核心竞争力,为我院占领技术制高点提供有力支持。